Rôles et accès aux équipes Canva, à Canva Business et à Canva Enterprise
Que vous travailliez au sein d’une petite équipe ou que vous gériez une grande organisation, Canva propose des rôles et des autorisations flexibles qui déterminent les contenus et les paramètres auxquels chaque personne peut accéder et qu’elle peut gérer, tout en favorisant la cohérence de la marque, la sécurité du contenu et une collaboration fluide. Voici les actions possibles pour chaque rôle :
Rôles au niveau de l’organisation
- Admin d’organisation - Supervise toutes les équipes, les membres et les paramètres de l’organisation ; gère les rôles, les intégrations et la sécurité.
- Graphiste de marque de l’organisation - Crée et gère les Kits de marque et les modèles de marque dans toutes les équipes d’une organisation ; peut disposer des autorisations de publication et de planification. Peut partager les Kits de marque et les modèles de marque avec toutes les équipes de l’organisation. Peut consulter les rapports d’utilisation de toutes les équipes.
Rôles au niveau de l’équipe
- Responsable de l’équipe - Crée l’équipe et contrôle entièrement ses paramètres, ses membres et sa suppression.
- Admin d’équipe - Gère les membres, le contenu et les autorisations de l’équipe, notamment les paramètres de publication et les approbations des designs. Peut également gérer les Kits de marque, les modèles de marque et le Contrôle de la marque.
- Graphiste de marque d’équipe - Crée et gère les Kits de marque et les modèles de marque de l’équipe ; peut disposer des autorisations de publication et de planification. Peut consulter les rapports d’utilisation des modèles de marque.
- Membre - Peut collaborer sur du contenu partagé et créer des designs, mais son accès aux paramètres et à la gestion de l’équipe est limité.
Vous pouvez consulter les rôles de chaque personne sur la page Membres dans Paramètres. Les rôles sont attribués par les responsables d’équipe, les admins ou les admins d’organisation, et peuvent être modifiés à tout moment. Si vous ne savez pas qui est admin de votre organisation, consultez cet article.
Découvrez les niveaux d’Éducation, les rôles et les accès.
Canva en Équipe et Canva Pro+
Pour les particuliers et les équipes en pleine croissance, Canva en Équipe et Canva Pro+ permettent de créer plus rapidement, de promouvoir plus efficacement et de mieux collaborer grâce à des rôles flexibles et à des contrôles de design.
Canva en Équipe n’est plus disponible pour les nouvelles inscriptions ou les mises à niveau. Les informations relatives aux Équipes de cette page s’appliquent uniquement aux abonnés Canva en Équipe existants.
Responsabilité | Responsable de l’équipe | Admin d’équipe | Graphiste de marque d’équipe | Membre de l’équipe |
|---|---|---|---|---|
A créé l’équipe et peut la supprimer | ✅ | ❌ | ❌ | ❌ |
Gérer les membres, les paramètres et la découverte de l’équipe | ✅ | ✅ | ❌ | ❌ |
✅ | ✅ | ✅ | ❌ | |
Gérer le Contrôle de la marque et les approbations des designs | ✅ | ✅ | ❌ | ❌ |
✅ | ✅ | ✅ | ❌ | |
Peut consulter les rapports d’utilisation des modèles de marque | ✅ | ✅ | ✅ | ❌ |
✅ | ✅ | ✅ | ✅ | |
Accéder aux dossiers partagés et aux designs partagés avec l’équipe | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Canva Entreprise
Les offres Entreprise sont conçues pour les grandes organisations et comprennent des paramètres d’autorisation avancés, des structures d’équipe et des fonctionnalités de sécurité. En savoir plus sur Canva Entreprise. Pour commencer, contactez notre équipe commerciale.
Responsabilité | Admin d’organisation | Graphiste de marque de l’organisation | Admin d’équipe | Graphiste de marque d’équipe | Membre |
|---|---|---|---|---|---|
Configurer l’authentification unique, SCIM et la synchronisation des listes de membres | ✅ | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ |
✅ | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ | |
Gérer les membres, les paramètres et la découverte de l’équipe | ✅ | ❌ | ✅ | ❌ | ❌ |
✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ❌ | |
Gérer le Contrôle de la marque et les approbations des designs | ✅ | ❌ | ✅ | ❌ | ❌ |
✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ❌ | |
Peut consulter les rapports d’utilisation des modèles de marque | ✅ | ✅ | ✅ *Peut uniquement consulter les rapports de son équipe | ✅ *Peut uniquement consulter les rapports de son équipe | ❌ |
✅ | ✅ | ❌ | ❌ | ❌ | |
✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | |
Accéder aux dossiers partagés et aux designs partagés avec l’équipe | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutile